Штрафы по кредитам
В 2020 году в России наметился резкий всплеск кредитной активности наших граждан. Вместе с процентами, от выданных кредитах, банки получили и существенную прибыль в виде штрафов за просроченные оплаты кредитов. Сумма таких штрафов всех банков РФ, по оценкам некоторых экспертов, составила 60 млр рублей, что равно 6% от суммарной выручки всех банков.
Если вы все же надумали взять кредит, то лучше это делать в электронной валюте. Оплатить можно с помощью своего с-кошелька. Все просто и удобно.
Такие суммы штрафов, вывели Россию на очень высокие места в рейтинге рискованных стран с высокими рисками в экономике. Многие аналитики кредитной системы РФ опасаются, что население страны просто не сможет вылезти из долговой ямы. 60 млр для нашей страны это огромные деньги и если кредиторы не могут их выплатить, то это явный сигнал опасности для экономики.
Немного цифр. Российский рынок актокредитов ознаменовался плюсом, по отношению к прошлому году, более чем на треть. Что касается рынка кредитных карт, то он вырос на 83%.
Лидерами, среди начисления штрафов из более-менее крупных банков стали ОТП-Банк, Связь-Банк и конечно Русский стандарт. У ОТП-Банка начисляется просрочка в виде 0,5% от общей суммы. В Связь-банке — 0,75%. Банк Русский стандарт “просит” за разовую просрочку 300 рублей и 0,2% в день от суммы прострочки.
К сожалению, не только банки, с их губительными процентами виновны в столь высокой сумме штрафов. Жители нашей страны, не платя по кредитам, надеются, что сумма штрафов, да и сам кредит куда-нибудь денутся. Но они не деваются, а наоборот накапливаются снежным комом. С каждым днем все больше и больше.
Причем, не редко, штрафы на просрочку, перекрывают сам кредит. Что делать в таком случае?
Итак, вы просрочили кредит и хотите скостить часть штрафов. Тут существует два пути. Первый, идти в банк и просить уменьшить их (как правило, банки все-таки идут на встречу кредиторам) в замен на быструю выплату основного долга.
Второй путь – идти в суд. В суде можно также добиться списания части штрафов, опираясь на 333 статью ГК РФ. Но это удастся сделать только если можно будет подтвердить потерю источника дохода в следствии увольнения или потери трудоспособности.

 Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры.  Далее . . .
Среднестатистический россиянин съедает до 10 килограмм мороженого в год. На сезон с апреля по сентябрь приходится 85% от этой цифры.  Далее . . . Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . .  Далее . . .
Вендингом давно никого не удивишь. И когда ответом не вопрос: “На чем делаешь деньги?”, следует реплика “На вендинге”. Редко кто переспрашивает: “А что это?”. Но все же. . .  Далее . . . Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .
 Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте  и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте  и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . . В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .