Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Награждение LG Electronics за вклад в развитие донорского движения
Партия Берлускони исключена из выборов в Лацио
В Исландии начали просыпаться вулканы
Кто главный в компьютерном облаке?
   Новости: Темы дня    

Водка

- 9.12.2008
Просто даже удивительно: алкоголизм сегодня – настоящий бич времени. От него погибает огромное количество людей на Земле - мужчин, женщин, даже детей. В хороводе «пьяной лихорадки» в наши дни без остановки отчаянно кружатся города и сёла, посёлки и деревушки, сметая своей дикой пляской всё доброе и светлое на своём пути и оставляя после себя зло, горе и болезни.

А между тем, несущую ныне смерть «злодейку- водку» наши предки именовали не иначе как aqua vitae, что в переводе с латыни означает «вода жизни», и держали в большом секрете рецепты её изготовления. Так что же случилось? Настоящий «источник жизни» иссяк? Нет.

Просто вместо него на прилавках магазинов всё чаще стал появляться суррогат, который ничего общего с настоящей водкой не имеет. Благо, распознать его очень просто: у поддельной бутылки чаще всего вокруг собственной оси прокручивается пробка, которая, к тому же имеет явные дефекты объёмного клейма. Уровень жидкости в лже - бутылке не соответствует стандартному, который обычно бывает, налит до середины горлышка, если бутылка с водкой имеет винтовую пробку, и чуть выше плечиков - если бутылка закупорена с помощью «бескозырки». Этикетка наклеена не ровными параллельными полосами, а явными мазками кисти, что свидетельствует о том, что приклеена она к бутылке вручную. Сама бумага, на которой этикетка напечатана, очень похожа на ксерокопию, а при взбалтывании бутылки с водкой образуются крупные пузырьки - свидетели того, что в ёмкости не водка, а вода. Или спирт, если на стекле бутылки образовался устойчивый белый осадок.

Химический состав приобретённого напитка можно проверить ещё и таким способом: налить его в чайную ложку, нагреть над огнём и дать загореться. А после – поднести к носу: если запах резкий, значит перед вами не «напиток Богов», а сплошные сивушные масла. В подозрительную водку так же можно опустить лакмусовую бумажку: если она покраснеет, значит, в водке содержится серная или уксусная кислоты.

Настоящая же водка – прозрачна и чиста. Она как божественная роса, которая питает и поддерживает силы человека, обладает уникальной способностью приободрить в часы уныния и развеселить во время праздничного застолья. Ибо её истинное назначение – врачевать, а не губить.

Об этом прекрасно знали древние лекари, и умели использовать мощные антисептические свойства водки в своей врачебной практике: они при помощи спиртового раствора обрабатывали раны воинам, пострадавшим во время битвы. И при этом обращали внимание на то, что даже самые глубокие из них после соприкосновения с «водой жизни» не гноятся и быстрее заживают. А помимо этого, разглядев в водке прекрасное психотропное средство, которым можно заменить анестезию, врачи применяли её во время операций, предлагая пациентам принять водку внутрь: это было совсем неплохой альтернативой деревянному молотку, при помощи которого, до появления напитка на свет, лекари пытались усыпить своих подопечных. Как же после всего этого можно было в водке не видеть чуда? Между прочим, даже само появление водки на свет, и то чудесно и удивительно.

Ибо произошло оно совершенно случайно, благодаря средневековым алхимикам, пытающимся день и ночь разгадать формулу философского камня. А вместо этого обнаружившим настоящий животворный источник, способный быстро заживлять плоть и поднимать больного человека на ноги. Правда, источник этот, как показали многочисленные опыты учёных, способен являться мочегонным, желчегонным и сосудорасширяющим средством, то есть, излечивать от многих невзгод только при его употреблении в микроскопических дозах. А в противном случае, волшебная сила водки теряется, уступая место злу, невежеству и болезням, потому что «вода жизни» превращается в яд.

09 декабря 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
17.07.2009  Вокруг света в 17 лет
 
6.07.2009  Скончался русский писатель Василий Аксенов
 
2.07.2009  Лампочки Ильича запретят.
 
1.07.2009  Евкурова взорвал мужчина.
 
30.06.2009  Джексон ничего не оставил отцу.
 
29.06.2009  Создатель крупнейшей финансовой пирамиды приговорен к 150 годам тюрьмы
 
26.06.2009  Польша обвинила телеканал "Россия" в попытках фальсификации истории
 
25.06.2009  Дело об убийстве журналистки Анны Политковской пересмотрят
 
24.06.2009  Дмитрий Медведев утвердил список бесплатных теле- и радиоканалов
 
23.06.2009  Найдены "черные ящики" самолета "Airbus A330"
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354