Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
ООН голосует за новые санкции против Ирана
В первый раз зарегистрированы призраки бурь.
В борьбе с конкурентами компания Starbucks будет предлагать бесплатный Wi-Fi
Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
   Новости: Культура и Искусство    

Майкла Джексона больше нет.

- 26-06-09
Майкл Джексон умер, и вместе с ним умерла целая империя, созданная его же руками. Он был королем, истинным королем поп-музыки. Пускай попсы, но все-таки музыки. Не из числа нынешнего инкубатора заранее заготовленных артистов одного дня, а человеком–легендой. Относиться к Майклу можно по-разному: кто-то боготворит его талант, кто злобно сопит, смотря его клипы и концерты, но никто при виде его шоу не мог остаться равнодушным. Там, где он появлялся, была оригинальность, неординарность и, конечно же, шоу. Шоу, которого мы больше не увидим. Майкла больше нет. Каждый запомнил его по-своему, но все жители бывшего СССР до сих пор помнят его феерический концерт в Лужниках 15 сентября 1993 года. Общество, подавленное развалом «могучего и нерушимого» до этого видело Майкла только по телевизору. Никто не мог понять: что это? Гениальный танцор и певец или воплощение зла идущего с неизведанного Запада, неведомый и непонятный монстр, притягивающий к себе людей фантастической харизмой.

Знаменитый клип Майкла Thriller создал ему целую армию фанатов на просторах бывшего Союза. Парни хотели танцевать подобно своему кумиру, девушки обожали его голос и сценические манеры.

В народе ходили легенды о том, что этот певец сделал себе множество операций, чтобы добиться цвета кожи, который был ему нужен. Но в силу слабой информационной осведомленности никто не знал, что это чистейшая, правда. Понять, зачем Майкл это делал – невозможно, наверное, это было его тайной, которую он уже никогда никому не расскажет. Московский концерт американского певца увенчался успехом, в память о нем Майкл создал композицию Stranger in Moscow. В аэропорту певец был вынужден запретить любую видео и фотосъемку, ибо от журналистов отбоя не было. Еще в те годы он проявил любовь к детям, которая позже станет причиной для грандиозного скандала. Майкл раздал билеты на свой концерт школьникам абсолютно бесплатно. О таком подарке в то время можно было только мечтать…

Майкл с каждым годом своей жизни все больше отдалялся от созданного когда-то образа короля поп-музыки. Множество пластических операций, страшные истории по поводу совращения несовершеннолетних, алкоголь, наркотики. Он сломался. Что же послужило причиной срыва талантливого певца? Во-первых, это проблемы со здоровьем, ни один человек вечно терпя издевательства судьбы, не мог бы остаться при здравом уме. Вот и понеслось. Свой последний День рождения Майкл встретил в инвалидном кресле, одетый в пижаму и домашние тапочки. От гения танца и талантливого артиста не осталось и следа…

Джексон принимает ислам. Но зачем? Зачем протестанту принимать ислам? Как выяснилось позже, свое превращение в белого человека, скандальное поведение на сцене, все это - последствия его сложных отношений с отцом, который твердил молодому певцу, что у него ничего не получится, из-за его цвета кожи. Как видим, все получилось, а ненависть к отцу осталась.

Последние годы своей жизни Майкл провел в одиночестве, большую часть времени суперзвезда скиталась по больницам, чтобы хоть как-то стать похожим на того, кем он был раньше. Певец сильно ужасно стеснялся своей внешности, избегая появления на людях, а если Майкл и выходил в народ, то только с респираторной повязкой на лице. Таким образом, из монстра поп-музыки, он превращался в монстра, но только уже совсем не приемлемого для человеческого мира. Но, как известно, что если жизнь сопровождает черная полоса, то непременно появится и белая. Так случилось и с Майклом. Едва он сумел раздать долги, прийти в себя и собраться с мыслями, как судьба сыграла с ним роковую шутку. 26 июня 2009 года перестало биться сердце легендарного певца, танцора, человека – создавшего целую эпоху. Эпоху, которая уйдет в могилу вместе с ним…

Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
7.03.2010  Антонио Бандерас: «Оскара» получит «Аватар».
 
17.01.2010  Все готово к церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус".
 
7.11.2009  Австралийская публика покидает концерт Бритни Спирс из-за плохой фонограммы.
 
7.07.2009  Елене Образцовой - 70.
 
6.07.2009  Поддельного русского авангарда больше, чем подлинного
 
2.07.2009  "Шербурские зонтики" питерского производства.
 
1.07.2009  Скончалась Людмила Зыкина.
 
30.06.2009  В Петербурге появится монумент апостола Андрея
 
29.06.2009  Хрустальная Турандот нашла своих владельцев
 
26.06.2009  Майкла Джексона больше нет.
 

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354