Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Спасатели против времени.
Правые стремятся заполучить всю власть в Венгрии.
Греция просит о помощи.
Остров, правительство которого потратило £600 000 на борьбу с крысами,...
   Тема дня    

Пусть стены помогают

- 20.10.2008
Как картине необходима рама, так самый прекрасный интерьер немыслим без стен. Порой мы их не замечаем, порой они давят на нас. Народная мудрость гласит: Дома и стены помогают. Что же нужно знать, чтобы стены действительно помогали? Ремонт сейчас можно делать чуть ли не раз в месяц: краски придумали без запаха, обои наклеиваются так, что можно сразу проветривать помещение, рабочие справляются теперь со всеми стенками за один день. А уж сколько разной плитки, панелей, шпалер, гобеленов и прочей красоты появилось: как только что-нибудь надоест, можно за день найти нечто более прекрасное.

Подготовка к ремонту. Правило первое: откажитесь от пахучих, вредных, долго сохнущих и прочих подозрительных материалов - даже если вам придется чуть больше заплатить, вы будете вознаграждены скоростью и качеством ремонта. Правило второе: не бойтесь экспериментировать - вы всегда можете добиться необходимого вам "оттенка спелых лимонов", если проявите настойчивость. Правило третье: выберите материалы и закажите пробы по эскизам - вам должны сделать образцы метр на метр и вручить совершенно бесплатно. Пробы нужно унести домой и расставить на видных местах: если за три-четыре дня они продолжают вызывать у вас положительные эмоции, это то, что нужно.

Основные способы оформления стен. Чтобы вам проще было сориентироваться, существует четыре основных типа оформления стен.

Конечно же, обои. Они хороши тем, что не требуют тщательной подготовки стен. Быстро наклеиваются, служат долго, не собирают пыль, могут быть очищены просто влажной салфеткой, а также способны не только изображать самих себя, но и имитировать ковры, гобелены, создавать разнообразные оптические эффекты, наполнять комнату нежными пастельными цветами или глядеть на вас портретами авторства Энди Уорхолла. Обои - это универсальный вариант для тех, кто не уверен, что эти стены будут принадлежать семье и через несколько лет.

Краска требует тщательной обработки стен: она не потерпит неровностей или дефектов. Поэтому окраска с подготовкой поверхности занимает обычно три-четыре дня, зато то богатство оттенков, художественные эффекты ( венецианской штукатурки, патины и т.п.) позволят вам добиться максимального соответствия результата и ваших представлений об идеальном интерьере. Вы можете покрасить все стены в квартире разными красками - в зависимости от целевого назначения той или иной зоны - и объединить их общим эффектом. С такими стенами уже больше никогда не придется возиться, их можно будет перекрашивать, оклеивать или штукатурить еще несчетное количество раз.

Плитка и мозаика - один из самых гибких (как бы парадоксально это ни звучало) материалов: из деталей разного размера в разном порядке вы можете собирать десятки различных комбинаций, ограничив себя только цветами и эффектами (больше трех цветов и двух эффектов использовать трудно, даже профессионалы - эклектики с этим не всегда справляются). С помощью керамической плитки, будто плохо обожженной, с наивными глазурованными рисунками, вы можете создать деревенский стиль в кухне. А темные блестящие мраморные плитки в строгой очередности с сахарно - белыми придадут дизайнерского драматизма ванной. Цветная мозаика с вкраплениями золота и крошечных зеркал отлично обозначит ваш туалетный столик, а плитки - изразцы зададут тон в гостиной. Важно не растеряться в многообразии предлагаемых вариантов, но ни за что не экономить на качестве: одна треснувшая плитка заставит вас менять солидный кусок кладки, выбирайте хорошую плитку стандартных размеров, чтобы легко было заменить и обыграть замену, если что-то произойдет.

Художественные решения - тут вы ничем не ограничены: гобелены, шпалеры - картины, фотографические полотна от пола до потолка, наклеенные на стены затемненные зеркала, медные пластины, оттеняющие светильники, - вариантов невероятное множество. На самом деле это просто обыгрывание базовых техник, и, для того чтобы не соблазниться на красивое, но не подходящее именно вам решение, нужно понимать, как это устроено и как это использовать для себя.

И в заключение несколько нюансов для любителей поэкспериментировать: Обои в пастельных тонах подойдут даже для маленькой комнаты.

Деревянные панели могут выглядеть не только как "вагонка" или сруб - все зависит от художественного вкуса дизайнера.

Декоративная отделка стен по цвету и фактуре может сочетаться с полом.
Сочетание светлых и темных поверхностей зрительно увеличивает пространство.
Даже старые газеты могут стать частью декора стен.
20 октября 2008


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354