Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его...
ООН голосует за новые санкции против Ирана
В первый раз зарегистрированы призраки бурь.
В борьбе с конкурентами компания Starbucks будет предлагать бесплатный Wi-Fi
   Тема дня    

Биография нового короля Саудовской Аравии Абдуллы

- 2.08.2005
Крон-принц Абдулла был назначен новым монархом Саудовской Аравии. Об этом сказано в заявлении королевского двора Саудовской Аравии, сделанном в понедельник. Ранее по телевидению Саудовской Аравии королевский двор передал сообщение о том, что король Фахд бин Абдель Азиз умер. Его королевское высочество принц Абдулла бин Абдуллазис аль Сауд является первым заместителем премьер-министра и Командующим Национальной Гвардией королевства Саудовская Аравия.

Принц Абдулла родился в 1924 году в Эр-Рияде и начальное образование получил при дворе. Он рос под влиянием своего отца, основателя современного королевства короля Абдулазиза аль Сауда. Принц Абдулла испытывает глубокое уважение к религии, истории и арабскому наследию своей страны. Годы, проведенные им в пустыне, где он жил в племени бедуинов, научили его понятиям чести, простоты, щедрости и смелости. Кроме того, этот уникальный опыт способствовал развитию желания помогать развитию своего народа.

Крон-принц Абдулла много путешествует в пределах королевства. В 2004 году он принял участие в мероприятиях, проходивших не только в столице Эр-Рияде, но и Мекке, в Таифе, а также в Восточной провинции страны. Всегда заботящийся об интересах народа, в 2005 году он внимательно наблюдал за проведением выборов в муниципальные советы районов страны.

Крон-принц посетил с официальными визитами Францию (2005 г.), Австрию (2004 г.), Россию (2003 г.), Германию (2001 г.). Помимо этого он совершил много поездок по арабскому миру. В 2000 году, после саммита в Нью-Йорке, посвященного началу нового тысячелетия, будущий монарх посетил Бразилию, Аргентину и Венесуэлу. Ранее, в ходе мирового турне, он побывал в США, Великобритании, Франции, Китае, Японии, Южной Корее и Пакистане.

В качестве главы делегации Саудовской Аравии, крон-принц посетил много дипломатических форумов, таких как саммит Организации исламистских конференций в Малайзии, в октябре 2003 года, арабско-американский саммит в Шарм-эль-Шейхе в июне 2003 года, саммит Лиги арабских государств в Берйруте в марте 2002 года. Его участие в этих дипломатических форумах отражает ведущую роль Саудовской Аравии в деле достижения стабильности и безопасности в мире. Мир на Ближнем Востоке и, в особенности, положение палестинцев, является вопросом его особого внимания. Он являлся автором стратегии объединения арабских стран в решении международных вопросов.

Крон-принц Абдулла всегда относился с осуждением к террористическим актам и выступал против насилия над человеческой жизнью. В ходе анти-террористической конференции, состоявшейся в феврале 2005 года в Эр-Рияде он призвал к объединению усилий в борьбе с мировой угрозой. Через всю свою жизнь Абдулла пронес любовь к пустыне и лошадям. Он занимается разведением чистопородных арабских скакунов, и основал клуб верховой езды в Эр-Рияде. Также он обожает чтение и придает этому занятию большое значение. Он создал две библиотеки: библиотеку короля Абдулазиза в Эр-Рияде и еще одну в марокканском городе Касабланке. В 1962 году принц Абдулла был назначен королем Файзалом на должность Командующего Национальной Гвардией, которая была сформирована из потомков сторонников короля Абдулазиза.

Национальная Гвардия и ее Командующий известны своими усилиями по сохранению культурного наследия страны. Фестиваль национального наследия и культуры, зародившийся в 1985 году и проводимый с тех пор в Дженадрияхе ежегодно, является одной из основных составляющих этих усилий. Оставаясь Командующим национальной гвардией, принц Абдулла был назначен вторым заместителем премьер-министра страны в 1975 году. Он занял пост бывшего короля Халида, а когда на троне воцарился король Фахд в 1982 году, он получил титул крон-принца и стал первым заместителем премьера. Он руководил заседаниями кабинета министров и управлял страной как заместитель короля Фахда бин Абдулазиза. Первый официальный визит принца в Соединенные Штаты состоявлся в 1976 году, когда он встретился с президентом Джеральдом Фордом. Его второй визит имел место в октябре 1987 года, когда он встретился с президентом Джорджем Бушем старшим. Перед этим, Буш посетил саммит арабских государств в Аммане.

В сентябре 1998 года, принц Абдулла нанес государственный визит в Соединенные Штаты и встретился с президентом США Биллом Клиноном и другими представителями американского руководства. 25 апреля 2002 года, крон-принц Абдулла был принят президентом Джорджем Бушем на его президентском ранчо Кроуфорд, в Техасе.
02 августа 2005


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354