Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Спасатели против времени.
Правые стремятся заполучить всю власть в Венгрии.
Греция просит о помощи.
Остров, правительство которого потратило £600 000 на борьбу с крысами,...
   Тема дня    

Аутсайдеры футбола.

- 20.10.2004
Все мы, футбольные болельщики, с горечью вспоминаем матч сборной России по футболу со сборной Португалии. Российская сборная проиграла вице-чемпиону Европы команде Португалии со счетом 1:7. Этот матч справедливо назван позорным, а поражение - самым крупным за всю историю российского футбола. Разгром сборной России потряс всех футбольных фанатов России и Запада! Семь голов, забитых в наши ворота, наводят на мысль о полной профессиональной непригодности игроков и полной профессиональной некомпетентности тренера сборной России.

Да, тренер сборной Георгий Ярцев готов покинуть свой пост, о чем было заявлено им на пресс-конференции, но кому от этого станет легче? Матч проигран...

Страна, которая долгое время была чуть ли не эталоном в мировом спорте, вдруг резко стала сдавать свои позиции то в одном виде спорта, то в другом... Не стал исключением и российский футбол.

Что же происходит сегодня с российским футболом? Ведь в команде сборной России создан хороший сплав опытных игроков и перспективной молодежи и шансы выиграть матч были довольно неплохими.

Как заявил Георгий Ярцев, многие игроки во время позорного матча были совершенно не управляемы. Игроки не стали выполнять ни одной тренерской установки. Отсюда и "детские" ошибки. Все шло из ряда вон плохо. Создавалось такое впечатление, что команда задалась одной целью - вынудить тренера уйти со своего поста. Видимо, одной из причин поражения можно назвать то, что тренерам не удалось создать внутри команды морально-волевой настрой и хорошо провести предварительную аналитическую работу. Вину за поражение главный тренер взял на себя.

Футбол в России находится в запущенном состоянии, и поэтому не совсем понятно, о каких успехах заявляет глава РФС Вячеслав Колосков? На сегодня невозможно обеспечить нормальный процесс подготовки футболистов любого возраста. Ни на уровне сборных, ни на уровне клубов мы ничего не добивались, а наши футболисты не востребованы в Европе. Посмотрите на Российскую действительность: огромные стадионы, недостаток которых остро ощущался в 60-80х годах, сегодня пустуют. Футбольные поля поросли бурьяном. А настоящий кожаный мяч для сельских мальчишек сегодня все чаще становится роскошью... Практически, редко где проводятся дворовые соревнования на приз клуба "Кожаный мяч" - у государства на это нет средств, а имеющиеся крохи разворовываются со страшной силой! Футбольные секции в малых и крупных городах становятся платными. Да и то, помимо абонентской платы все чаще нужно оплачивать дополнительные расходы. А теперь, посудите сами, сможет ли талантливый ребенок попасть в сборную России, если его родители не богаты? А если одаренный мальчик из неполной семьи? Упор в сознании подрастающего поколения направлен в основном на освоение бизнеса. Только никому и в голову не приходит, что футбол может быть тем же бизнесом, и причем довольно доходным. Да и российские депутаты тоже могли бы кое-что сделать для нашего футбола. Очень хочется спросить, почему с детских клубов дерут налоги, как с ликеро-водочных заводов? Почему нет закона о спонсорстве? Похоже, что депутаты совсем забыли и о простом народе и о развитии футбола. На те средства, которые затрачиваются депутатами на поездки их семей на футбольные чемпионаты мира, вполне можно было бы оборудовать футбольные площадки и нанять детишкам тренера по футболу - глядишь, и играть бы наша сборная стала лучше, приток новых игроков стал бы больше и не пришлось бы за сборную России по футболу краснеть нашим дорогим депутатам. Вот тогда и удовольствие от хорошей игры получали бы все: и депутаты и болельщики.

И все же, как ни странно, но Вячеслав Колосков считает, что победа в соревнованиях такого масштаба не является обязательной: "cамо участие в таких турнирах, как чемпионаты мира и Европы, является большим достижением, а на крупные победы нам рассчитывать пока рано". Интересная позиция - не правда ли?

Похоже, что сегодня российский футбол - сплошная мафия, а главный виновник поражения нашей сборной Вячеслав Колосков. Так считают многие болельщики. Одному из фанатов сборной России задали такой вопрос: "А как вы думаете, почему на многих матчах и чемпионатах мира не бывает наших судей?" - Ответ последовал незамедлительно: - Потому, что наши брали бы взятки!

Может быть, действительно сегодня российским спортом правит криминальная мафия?
Но стать победителем в сражении с таким противником, как Российская мафия, шансов нет.

Каково же тогда будущее Российского футбола?
Вечный аутсайдер?


20 октября 2004


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354