Главная
Темы дня
Спецпроекты
Акцент
Реклама
Архив
Облако пепла вызвало отмену более 20000 рейсов за четыре дня воздушного хаоса.
Skinput от Microsoft превращает человеческую руку в клавиатуру
Спасатели против времени.
Правые стремятся заполучить всю власть в Венгрии.
   Тема дня    

Зачем вы, девушки, чеченцев любите?

- 5.10.2004
Однажды, путешествуя по всемирной паутине в поисках наболевшей темы, я чисто случайно наткнулась на исламские сайты. Зашла на форум. И, не отрываясь, начала читать..
Признаться честно, после произошедших терактов в России, отношение к исламизму и исламским религиям, мягко скажем, просто негативное. А тут вдруг такое, что и во сне не приснится! Какие эмоции вызовет в российском читателе этот форум? Наверное, как обычно, злость на "Чеченов", на мусульман вообще, обиду за себя любимых. На одном из исламских форумов русские девушки открыто выражали свое восхищение исламом и... чеченскими мужчинами. Честно говоря, письмо девушки привожу дословно.
Почитайте, дорогие сограждане! Нет, я не хочу посеять к вражду между нашими народами, но, честное слово, это письмо стоит того, чтобы прочесть и призадуматься.

Вот оно:

"Жизнь прочистила мне голову, и теперь я более трезво смотрю на вещи. Однако не перестала восхищаться многими представителями этой национальности, их традициями и обычаями. И, конечно, остаюсь благодарна тому человеку за то, что он открыл для меня Ислам. Сразу оговорюсь: не надо ни демонизировать, ни идеализировать чеченцев. Они имеют свои особенности, свои недостатки (так называемые "чеченские понты" давно стали притчей во языцах), и достоинства. Как и любой другой народ, чеченцы достаточно разные. Есть весьма достойные люди, таковых совсем не мало, есть и, мягко скажем, не очень. Возможно, война так повлияла на чеченцев, что многие из них стали более религиозными, соблюдающими мусульманами, начали обучаться Исламу за границей и стремятся донести полученные знания не только до своих, но и до людей другой нации и религии.
Странно, не правда ли? Казалось бы, сделано уже все для того, чтобы вызвать ненависть у русского населения к чеченцам. И, тем не менее, их не только не ненавидят, к ним прислушиваются, ими даже восхищаются.

Но хотелось бы, чтобы люди делали хоть какие-то выводы. Надо задуматься о причинах принятия молодыми девушками из "нормальных" семей такой требовательной религии, об их восхищении "справедливой строгостью", чеченских традиций?

Только-только дошла до России сексуальная революция, только мы восприняли стиль унисекс, только вкусили плод заветной "свободы", как наши дети, наше будущее, ради которого мы старались, отказалось от всего этого и предпочло загнать себя в определенные рамки поведения, - таким вопросом, вероятно, задаются многие родители новообратившихся девушек. Почему? Ответ прост: надоела она, эта беспредельная свобода самовыражения. И выходом, убежищем от этой свободы для наших землячек стали Ислам, а иногда даже чеченский адат (этнические традиции).

А если мы вчитаемся глубже в рассуждения девчонок? Они восхищаются тем, что парень с девушкой ведет себя скромно, что мужчины держат себя с достоинством, что велико уважение к старшим.

А разве для нас, русских, все это потеряло свое значение? Если девушки говорят о таких вещах, как о чем-то воспринятом от другой нации, значит, мы сами-то это утратили?

И правда, посмотрите вокруг: кто из молодых пар может до свадьбы не прикоснуться друг к другу, кто из мужчин не позволит себе напиться до свинского состояния (а в то, что на земле существуют люди, вообще не пьющие, окружающие, говорю по своему опыту, просто отказываются верить), кто не отвечает грубо или пренебрежительно своим родителям и старшим в целом?

Нынче скромность и целомудрие воспринимаются как нечто из каменного века или, вообще, из области научной фантастики.

В чеченском же обществе, да и у других кавказских народов, мощным ограничителем свободы является общественное мнение. А современной российской молодежи неведомо, что значит, когда о тебе осуждающе отзываются окружающие. Отсюда катастрофическое падение нравственности среди молодых людей и, как результат, множество социальных болезней вроде алкоголизма, самоубийств, абортов и прочего.

Для чеченца мнение его земляков имеет большое, если не сказать решающее значение. И он не позволяет себе делать то, за что его потом можно упрекнуть. Кроме того, у них, от мала до велика, есть вера. И пусть не всегда знаний об Исламе много, но глубокая и сильная вера в Бога и в то, что на том свете за все придется держать ответ, - это то с чем мне самой не раз приходилось сталкиваться.

Не пора ли и нам, русским, задуматься о том, кто является авторитетом для наших детей? И кто должен им быть? Что должно встать на пути разложения?

Посмотрите дальше: девушки восхищаются чеченскими мужчинами и с пренебрежением говорят о мужчинах русских. И дело не только в "чрезмерной гордости" - дело в поведении вообще.

Чеченец, как правило, никогда не позволит себе показаться в обществе в таком состоянии, которое могло бы нанести вред его мужскому статусу. Вы не увидите пьяного в стельку чеченца на лавке в метро.

Он не сюсюкает с девушками. Не показывает своих эмоций. Во всех обстоятельствах среднестатистический чеченец дистанцируется от всего, что присуще женскому полу, и этим выигрывает в его глазах. А у нас - "ни одного парня с мужским взглядом".

Среди чеченцев нет подкаблучников, по крайней мере, я про них не слышала. Они, конечно, могут, возложить на женщину тяжелую работу по дому или по огороду, но никто, во всяком случае, никогда не забудет, что она женщина, и не взвалит на нее мужские обязанности. Главным добытчиком в семье остается все-таки мужчина.

Да, не всех коснулась эмансипация. Не все хотят родить по-быстрому ребенка, или вовсе не рожать, спихнуть ребенка на родителей, а потом работать-работать-работать, строить карьеру и зарабатывать много денег.

В настоящей женщине с рождения сидит тяга к дому и к детям. Потому что женщина по природе мать и хранительница очага, а не конкурирующая с мужчиной фирма, которую сделал из женщины 20-й век, кто бы что ни говорил.

Чеченка, без сомнения, не хуже русской может войти в горящую избу и тормознуть коня на скаку. Но ей, в отличие от средней русской женщины гораздо реже это приходиться делать (даже в условиях боевых действий, когда женщинам приходилось вытаскивать мужчин, сыновей и мужей, из самых тяжелых ситуаций), потому что рядом всегда есть сильная мужская рука. И естественно, это привлекает наших девушек.

Конечно, во всех этих рассуждениях есть известная доля условности. За годы войны (со всем вытекающим отсюда, включая радикализацию молодежи, криминализацию до предела всех областей жизни и проч.) и модернизации по-российски весь уклад жизни чеченцев перевернулся верх дном. Многие традиции, даже такие казавшиеся незыблемыми для чеченцев, и кавказцев вообще, как уважение к старшим, подверглись серьезным испытаниям.

И многие, заслуживающие доверия, чеченцы об этом сами говорят с сожалением. По их же словам, в результате всех этих событий на поверхность вышли люди, которых еще лет двадцать назад и в порядочный дом то не пускали. Все это есть.

Есть и то, что многим чеченцам свойственно чувство этнической исключительности, превосходства над окружающими и высокомерия. Правда и про чеченские "двойные стандарты", в той или иной степени свойственные всем кавказцам, когда к представителям своей нации применяются одни мерки, а к окружающим другие. Здесь же можно вспомнить о степени строгости в поведении на родине и за ее пределами. (И вызвано все это, кстати, только недостаточным соблюдением норм Ислама).

Все это есть. Но, тем не менее, многое заслуживающее большого уважения у чеченцев остается. Всем россиянам предлагаю особое внимание обратить на отзывы девушек о представителях своей национальности. Ничего хорошего о ней они сказать не могут.

Да, раньше у нас было, чем гордиться. Сейчас нам остается гордиться своим славным прошлым. Нация находится в таком упадке, что возникают сильные сомнения насчет ее светлого будущего.

А вместо того, чтобы начать с себя, мы стараемся выискать недостатки других. "В русских нет сплоченности", - говорят девушки. Это только за границей наши диаспоры вроде как стоят за своих горой. В России же каждый сам за себя.

Возможно, это результат тяжелого советского наследия, когда все просто обязаны были быть единым целым. Все было "кругом советским, моим". Идея, конечно, замечательная. Но только идею сплоченности и единства нации надо не насаждать палками, а преподавать с малых лет. Для этого нужны национальные герои и влиятельные личности. Причем взятые не из прошлых веков, а современники наших детей.

Так, кто у нас там герой, кроме Гарри Поттера и "бригадира" Белого?

В итоге к чему привело этих девушек общение с чеченцами? К тому, что у них появилось нечто, за что они готовы отдать свои жизни. И это оказались, так сказать, "враги народа", за которых русские девушки готовы сражаться и умирать.

Это еще один повод задуматься над тем, что в наши дни у молодежи нет общей великой идеи, ради которой можно пожертвовать собой. Сначала отдавали жизнь за царя, потом за свободу Родины, потом за светлое коммунистическое будущее. А сейчас? Спросите у своих детей, за что они не глядя пойдут на смерть? И готовы ли они на это ради счастья людей другой нации или, вообще, ради чего-нибудь?

В общем, грустные чувства вызывает эта статья. Грустно потому, что это не домыслы автора. Я лично знаю девушек да и ребят, которые восхищены чеченскими традициями да и традициями других народов гораздо больше, чем русскими.

Так уж сложилось, что все хорошие русские традиции, за редким исключением, давно позабыты, остались только те, за которые к нашему народу можно испытывать только жалость или стыд за него, но не уважение. Я говорю, например, о браваде, свойственной многим моим сверстникам, относительно количества выпитого или размера дозы героина, которая для американца считается смертельной, а для русского ежедневной, или о стремлении использовать в своем лексиконе как можно больше нецензурных слов.

Хотя это даже не традиции, это что-то новое. И по-хорошему следовало бы такие, с позволения сказать, "традиции" вырывать с корнем.

Мы с трудом вспоминаем имена своих бабушек и дедушек. Мы легко отбросили наши национальные особенности ради "единого и могучего Советского Союза", а потом ради того, чтобы нас пустили на Запад. И если мы сейчас удалим все метастазы, останется пустота. Вот это страшно.

Неужели в 18 лет, пусть и прочитав книгу чеченских сказок, можно верить в то, что люди в горах до сих пор ходят в черкесках, а женщины в национальных платьях?

Хотя, многие американцы свято верят, что в России круглый год зима, а по улицам ходят обязательно голодные медведи. Но ведь мы когда-то вроде были впереди планеты всей не только в области балета, но и по уровню образованности населения.... " (Конец письма).

Это письмо русской девушки, которое я нашла на форуме сайта Халифат, потрясло меня до глубины души. Как-то не поднимается рука урезать его, поэтому письмо все-таки, приведено полностью. Я предлагаю всем русским прочитать его, и подумать над ним, чтобы можно было ответить на вопрос "За ЧТО Вы, девушки, чеченцев любите?" Мне кажется, что русским мужчинам есть, о чем подумать. Неужели русская нация обречена на вымирание? А вы что думаете, мужики?


5 октября 2004


Версия для печати
 
       Актуальные статьи:

 
5.08.2010  Иран опровергает сообщения о гранате, брошенной в конвой Ахмадинеджада
 
25.07.2010  Новые угрозы КНДР против военных учений
 
8.07.2010  Россия, США и Великобритания готовы к обмену шпионами?!
 
6.07.2010  Премьер-министр Южной Кореи уходит в отставку
 
25.06.2010  Нападение на здание полиции в Йемене. 18 убитых.
 
20.06.2010  Две «Польши» борются за власть.
 
10.06.2010  ООН голосует за новые санкции против Ирана
 
31.05.2010  Президент Германии подал в отставку из-за критики, связанной с его высказываниями об Афганистане
 
30.05.2010  КНДР осуждает обвинения Южной Кореи
 
25.05.2010  Самый молодой покоритель Эвереста.
 
>> все темы дня <<

   Новости: Политика    
 
•  Чавес угрожает прекратить поставки нефти в США
 
•  Китай и США продолжат курс на сближение.
 
•  Визит нового премьер-министра Великобритании в Афганистан.
 
•  Переговоры между Индией и Пакистаном пройдут в июле
 
•  Путин начал пиар-кампанию для возвращения на пост президента России.
 

   Новости: Экономика    
 
•  Греция просит о помощи.
 
•  Китай продолжит свою экономическую политику в 2010 году
 
•  Медведев даёт указания Газпрому не принимать изменения в договорах с Украиной.
 
•  К конце 2009 года инфляция не превысит 12%
 
•  Возможностей инвестирования пенсионных накоплений теперь больше
 

   Новости: Регионы    
 
•  Якутия - перспективный регион.
 
•  В Забайкалье запущен крупннейший золотодобывающий рудник.
 
•  Открылась первая в стране игровая зона
 
•  Ямал ждет студентов.
 
•  Киров переименовывают.
 

   Новости: За рубежом    
 
•  Компания Google пытается найти новый подход в Китае
 
•  Иран направляет в Газу суда с гуманитарной помощью
 
•  16 человек погибло в результате штурма израильскими войсками флотилии мира, перевозившей гуманитарную помощь в сектор Газы.
 
•  В понедельник Куба начнет передачу политических заключенных в их родные провинции.
 
•  Британская актриса обвиняет Романа Полански в сексуальных домогательствах
 

 © 2004-2008 Kommentator.ru Все права защищены. E-mail: info@kommentator.ru
 "Комментатор", Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20354